A Senhora do Lago

Bem vindos aos meus mundos.....delire e apaixone-se...e viva as minhas emoções

quarta-feira, 10 de março de 2010

Saúde

Conquistar uma boa hidratação
É cada vez mais comum ouvir-se dizer: “Não gosto de água”! Na amostra do estudo do Instituto de Hidratação e Saúde (IHS), 18% dos entrevistados não são contrários a essa afirmação, verificando-se nesses casos um aporte hídrico significativamente inferior (1,44 litros por dia) ao das restantes pessoas (1,62 litros por dia). Todavia, existem alternativas que ajudam a reforçar o consumo de líquidos e assim aumentar o aporte hídrico:
• Os sumos e os néctares de fruta também podem ser uma opção com a vantagem de aumentarem o aporte vitaminas e minerais;
• Experimente água aromatizada com limão, canela… Existe uma variedade de sabores que podem seduzi-lo, servindo de desculpa para beber mais um copo;
• Aposte em chás, tisanas e infusões de tília, camomila, erva-cidreira. Além de contribuíram para o aporte hídrico, confortam em dias frios;
• Outra hipótese são os leites, leites fermentados e os iogurtes. Destes, prefira os magros ou meio-gordos;
• Existem refrigerantes com e sem açúcar, com mais ou menos teor de sumo, com e sem gás. A diversidade de refrigerantes à disposição permite uma escolha de acordo com as necessidades e preferências.
• Coma sopa, de preferência de hortaliças e legumes. Pouco calórica, a sopa funciona como um cocktail de vitaminas, minerais e fibras que sacie e hidrata;
• A fruta natural contém uma boa percentagem de água. As mais ricas são: as ameixas, a laranja, a melancia, o melão, a meloa, os morangos e a papaia.
www.mulherportuguesa.com

1 comentário:

  1. Factos curiosos sobre a água

    Sabia que...
    • 70% da superfície da Terra está coberta por água;
    • Até 90% do peso de alguns organismos equivale a água;
    • Cerca de 60% do corpo humano é água;
    • O cérebro humano é composto por 70% de água;
    • 82% do sangue é água;
    • Os pulmões são compostos por quase 90% de água;
    • A água é considerada um solvente universal, na medida em que é capaz de dissolver mais substâncias que qualquer outro líquido. Isto significa que, para onde quer que a água vá, quer através da terra ou dos nossos corpos, leva consigo químicos, nutrientes e minerais preciosos;
    • A água pura tem um pH de cerca de 7, o que não é ácido nem alcalino;
    • O fornecimento total de água do Mundo é de cerca de 326 milhões de milhas cúbicas (uma milha cúbica de água corresponde a mais de 4,5 trilhões de litros);
    • Aproximadamente 3,100 milhas cúbicas de água (na sua maioria vapor de água) estão sempre presentes na atmosfera. Se tudo caísse de uma vez, sob a forma de chuva, a Terra ficaria coberta por cerca de 2,5 centímetros de água;
    • Todos os dias, 280 milhas cúbicas de água evaporam ou "transpiram" para a atmosfera;
    • Se toda a água do Mundo fosse entornada sobre os Estados Unidos, esta cobriria a terra até uma profundidade de 145 quilómetros;
    • Os alimentos com maior teor de água são o tomate (94%), a abóbora (93%), a couve (92%), a toranja e a melancia (91%);
    • 75% dos americanos sofre de desidratação crónica;
    • Em 37% dos americanos, o mecanismo de sede é tão fraco que é, muitas vezes, confundido com fome;
    • Mesmo a desidratação média desacelera o metabolismo em cerca de 3%;
    • Um estudo conduzido pela Universidade de Washington provou que basta um copo de água para acabar com os "surtos" de fome nocturna;
    • A falta de água é a principal causa de cansaço durante o dia;
    • Pesquisas indicam que 8 a 10 copos de água por dia podem aliviar as dores nas costas e nas articulações a cerca de 80% dos doentes;
    • Um mero decréscimo de 2% nos níveis de água no corpo pode significar alterações na memória a curto-prazo, dificuldades na resolução de problemas matemáticos simples e na focagem de um écran de computador ou de uma folha impressa.

    ResponderEliminar