A Senhora do Lago

Bem vindos aos meus mundos.....delire e apaixone-se...e viva as minhas emoções

terça-feira, 8 de junho de 2010

Receita de Biscoitos de chocolate e canela

Ingredientes:
2 xíc de farinha - 300g
1/2 xíc de açúcar -90g
1/4 xíc de chocolate em pó - 45g
1 1/2 col (chá) de canela em pó
1 xíc de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - 240g
1 gema ligeiramente batida - 24g
glacê colorido para enfeitar


Preparação de Biscoitos de chocolate e canela:
Misture a farinha, o açúcar, o chocolate e a canela em um recipiente grande.
Acrescente a mistura da manteiga e a margarina partida em pedaços e misture com a ponta dos dedos, até obter a consistência de uma farofa grossa.
Junte a gema e misture bem.
Forme uma bola, embrulhe no filme plástico ou papel alumínio e leve para o figorifico por 30 ou até que fique firme para ser aberta.

Abra 1/3 da massa até obter uma espessura de 3mm sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha.
Corte com um cortador em forma de estrela ou sino e ponha numa forma ligeiramente untada, deixando um espaço de 1cm entre os biscoitos.

Asse em forno moderado (180ºC) pré aquecido por uns 10 a 12.

Guarde em recipiente hermeticamente fechado.

Dá 120 biscoitos.

Sem comentários:

Enviar um comentário