Ingredientes:
2 xíc de farinha - 300g
1/2 xíc de açúcar -90g
1/4 xíc de chocolate em pó - 45g
1 1/2 col (chá) de canela em pó
1 xíc de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - 240g
1 gema ligeiramente batida - 24g
glacê colorido para enfeitar
Preparação de Biscoitos de chocolate e canela:
Misture a farinha, o açúcar, o chocolate e a canela em um recipiente grande.
Acrescente a mistura da manteiga e a margarina partida em pedaços e misture com a ponta dos dedos, até obter a consistência de uma farofa grossa.
Junte a gema e misture bem.
Forme uma bola, embrulhe no filme plástico ou papel alumínio e leve para o figorifico por 30 ou até que fique firme para ser aberta.
Abra 1/3 da massa até obter uma espessura de 3mm sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha.
Corte com um cortador em forma de estrela ou sino e ponha numa forma ligeiramente untada, deixando um espaço de 1cm entre os biscoitos.
Asse em forno moderado (180ºC) pré aquecido por uns 10 a 12.
Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
Dá 120 biscoitos.
2 xíc de farinha - 300g
1/2 xíc de açúcar -90g
1/4 xíc de chocolate em pó - 45g
1 1/2 col (chá) de canela em pó
1 xíc de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - 240g
1 gema ligeiramente batida - 24g
glacê colorido para enfeitar
Preparação de Biscoitos de chocolate e canela:
Misture a farinha, o açúcar, o chocolate e a canela em um recipiente grande.
Acrescente a mistura da manteiga e a margarina partida em pedaços e misture com a ponta dos dedos, até obter a consistência de uma farofa grossa.
Junte a gema e misture bem.
Forme uma bola, embrulhe no filme plástico ou papel alumínio e leve para o figorifico por 30 ou até que fique firme para ser aberta.
Abra 1/3 da massa até obter uma espessura de 3mm sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha.
Corte com um cortador em forma de estrela ou sino e ponha numa forma ligeiramente untada, deixando um espaço de 1cm entre os biscoitos.
Asse em forno moderado (180ºC) pré aquecido por uns 10 a 12.
Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
Dá 120 biscoitos.
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