Ingredientes:
- 1 molho de agriões;
- 500g de batatas;
- 1 cenoura;
- 2 cebolas;
- 100g de alho francês;
- 0,5dl de azeite;
- 1,5l de caldo de galinha;
- Sal e pimenta q.b
Arranje os agriões, separando as folhas dos talos, e corte-os em pedaços. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque a cenoura, rale-a e reserve. Corte a cebola e o alho francês, em pedaços, e refogue ambos no azeite.
Adicione os talos do agrião e as batatas, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Antes de ganhar cor, regue com o caldo de galinha e coza durante 20 minutos.
No final, triture e coe o puré. Leve novamente ao lume, rectifique os temperos e , ao levantar fervura, junte as folhas de agrião e a cenoura ralada. Coza por mais cinco minutos e sirva de seguida.
Duração de 35 minutos e serve para 4 pessoas
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