A Senhora do Lago

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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Receita da semana



Carne de Porco com Castanhas

Ingredientes para 4

- 600 g de carne de porco limpa de gorduras, cortada em cubos (perna ou lombo)
- 0.800 kg de castanhas congeladas - 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 80 g de banha de porco
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta moída na altura
- salsa picada q.b.

Preparação
Colocar num tacho grande a banha. Juntar os cubos de carne e saltear até ficarem bem dourados. Adicionar as cebolas e os alhos picados. Cozinhar até a cebola ficar mole e transparente, mexendo com frequência. Juntar o louro. Temperar com sal, pimenta, o pimentão-doce e a noz-moscada. Misturar bem e regar com o vinho branco. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume médio-baixo por 20-25 minutos.
Adicionar as castanhas e envolver. Cobrir com a tampa e deixar cozinhar em lume brando por mais 20 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.
Retirar do lume e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida, acompanhando com arroz e salada de alface.

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