A Senhora do Lago

Bem vindos aos meus mundos.....delire e apaixone-se...e viva as minhas emoções

terça-feira, 27 de abril de 2010

Anedota

Num infantário a educadora está a ajudar um menino a calçar as botas.
Ela faz força, faz força, e ao fim de algum tempo, e a muito custo, uma bota já entrou e a outra já está quase.
Nisto diz o miúdo:
- As botas estão trocadas!
A educadora pára, respira fundo, vê que o rapaz tem razão e começa a tirar-lhe as botas novamente.
Mais uma dose de esforço e depois ela torna a tentar colocar-lhe as botas.
Ao fim de muito tempo e muito esforço, conseguiu calçar:
- Bolas. Estava a ver que não.
- Sabe é que estas botas não são minhas!
A educadora fecha os olhos, respira fundo e lá começa a descalçar o rapaz novamente.
Quando finalmente consegue, diz ao miúdo:
- OK! De quem é que são estas botas, então?
- São do meu irmão! A minha mãe obrigou-me a trazê-las!
A educadora fica em estado de choque, pulsação acelerada, vai respirando fundo, decide não dizer nada e começa novamente a calçar o rapaz.
Mais uma série de tempo e finalmente consegue.
No fim diz-lhe:
- Pronto, as botas já estão! Onde é que tens as luvas?
- Dentro das botas!

Saude




Agradeço a pesquisa realizada pelo Jv sobre a água imantada/magnetizada
Senhora do Lago

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Perder o Comboio

O carcereiro para o preso:
— Porque te prenderam?
— Porque perdi o comboio.
— Só por causa disso?
— Sim... Se o tivesse apanhado, teria passado a fronteira!

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Lua Adversa


Tenho fases, como a lua,
Fases de andar escondida,
fases de vir para a rua...
Perdição da minha vida!
Perdição da vida minha!
Tenho fases de ser tua,
tenho outras de ser sozinha.

Fases que vão e que vêm,
no secreto calendário
que um astrólogo arbitrário
inventou para meu uso.

E roda a melancolia
seu interminável fuso!

Não me encontro com ninguém
(tenho fases, como a lua...).
No dia de alguém ser meu
não é dia de eu ser sua...
E, quando chega esse dia,
o outro desapareceu...

Cecília Meireles, in 'Vaga Música'

Receita da Semana

Areias

Ingredientes;
• 150 grs de açúcar
• 425 grs de farinha
• 200 grs de banha
• raspa de 1 limão
• açúcar e canela p/ polvilhar (opcional)

Preparação:
Peneire a farinha com o açúcar e coloque em monte sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no meio e deite a banha e a raspa de limão. Trabalhe a massa só com a ponta dos dedos e molde-a em bola, apertando-a.
Com um pouco de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz. Leve a cozer em forno médio (180º C), num tabuleiro levemente untado e polvilhado. Pode polvilhá-las com um pouco de açúcar e canela antes de as levar a cozer. Depois de cozidas, as areias devem ficar clarinhas.

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Pensamento da Semana


Nunca falar de si mesmo aos outros, e falar-lhes sempre deles mesmos, é a essência da arte de agradar. Cada um o sabe e todos o esquecem
Autor: Goncourt , Jules

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Receita da Semana

Ingredientes:

- 1 molho de agriões;
- 500g de batatas;
- 1 cenoura;
- 2 cebolas;
- 100g de alho francês;
- 0,5dl de azeite;
- 1,5l de caldo de galinha;
- Sal e pimenta q.b

Arranje os agriões, separando as folhas dos talos, e corte-os em pedaços. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque a cenoura, rale-a e reserve. Corte a cebola e o alho francês, em pedaços, e refogue ambos no azeite.

Adicione os talos do agrião e as batatas, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Antes de ganhar cor, regue com o caldo de galinha e coza durante 20 minutos.

No final, triture e coe o puré. Leve novamente ao lume, rectifique os temperos e , ao levantar fervura, junte as folhas de agrião e a cenoura ralada. Coza por mais cinco minutos e sirva de seguida.

Duração de 35 minutos e serve para 4 pessoas

terça-feira, 13 de abril de 2010

Dia Mundial do Beijo

Hoje comemora-se o dia internacional do beijo, esta actividade envolve 29 músculos, queima calorias e libera a serotonina, hormônio do bom-humor. Um beijo (do latim basium) é o toque dos lábios com qualquer coisa, normalmente uma pessoa. Na cultura ocidental é considerado um gesto de afeição. Entre amigos, é utilizado como cumprimento ou despedida. O beijo nos lábios de outra pessoa é um símbolo de afeição romântica ou de desejo sexual .
Os mais antigos relatos sobre o beijo remontam a 2.500 a.C., nas paredes dos templos de Khajuraho, na Índia. Diz-se que na Suméria, antiga Mesopotâmia, as pessoas costumavam enviar beijos aos deuses. Na Antiguidade também era comum, para gregos e romanos, o beijo entre guerreiros no retorno dos combates.
Era uma espécie de prova de reconhecimento. Aliás, os gregos adoravam beijar. Mas foram os romanos que difundiram a prática. Os imperadores permitiam que os nobres mais influentes beijassem seus lábios, e os menos importantes as mãos. Os súditos podiam beijar apenas os pés. Eles tinham três tipos de beijos: o basium, entre conhecidos; o osculum, entre amigos; e o suavium, ou beijo dos amantes.
Na Escócia, era costume o padre beijar os lábios da noiva ao final da cerimônia. Acreditava-se que a felicidade conjugal dependia dessa benção. Já na festa, a noiva deveria beijar todos os homens na boca, em troca de dinheiro. Na Rússia, uma das mais altas formas de reconhecimento oficial era o beijo do czar.
No século XV, os nobres franceses podiam beijar qualquer mulher. Na Itália, entretanto, se um homem beijasse uma donzela em público, era obrigado a casar imediatamente. No latim, beijo significa toque dos lábios. Na cultura ocidental, ele é considerado gesto de afeição. Entre amigos, é utilizado como cumprimento ou despedida; entre amantes e apaixonados, como prova da paixão.
Mas é também um sinal de reverência, ao se beijar, por exemplo, o anel do Papa ou de membros da alta hierarquia da Igreja. No Brasil, D. João VI introduziu a cerimônia do beija-mão: em determinados dias o acesso ao Paço Imperial era liberado a todos que desejassem apresentar alguma reivindicação ao monarca. Em sinal de respeito, tanto os nobres, como as pessoas mais simples, até mesmo os escravos, beijavam-lhe a mão direita antes de fazer seu pedido. Esse hábito foi mantido por D. Pedro I e por D. Pedro II.

segunda-feira, 12 de abril de 2010

O Caracol

Estamos próximos da altura das petiscadas e uma travessa de caracois numa tarde de calor é um piteu bem apetecido por muitos. Pessoalmente é algo que dispenso, gosto de outros petiscos. Mas como é importante referir neste blog de tudo um pouco, aqui vai.... Existem vários tipos de moluscos de concha: marinhos, de água doce e terrestres. O caracol é considerado um molusco terrestre. Portanto os caracóis comestíveis são moluscos.
O caracol é um molusco pulmonado e hermafrodita, isto é, o mesmo animal possui os dois sexos sendo, por isso, macho e fêmea ao mesmo tempo, produzindo espermatozóides e óvulos, que são os gâmetas masculinos e femininos, respectivamente.
Como, porém, os caracóis não se podem auto-fecundar, havendo necessidade de dois animais para que se copulem e um fecunde o outro, unindo espermatozóide com o óvulo, sem a qual não pode haver reprodução e, em consequência, criação.

Classificação dos caracóis ou escargots:
• Pilo ou Phyllum – Mollusca;
• Classe – Gastrópoda;
• Sub-classe – Pulmonata;
• Ordem – Stylommatophora;
• Superfamília – Helicacea;
• Família – Helicidae;
• Género – Helix;
• Espécie – Pomatia;
• Nome – Caracol (escargots). Principais espécies comestíveis de caracóis (escargots):
• Helix pomatia Linné – Gros blanc; escargot de bourgogne; hélice vigneronne;
• Helix aspersa Müller – petit gris ; cagonille ; chagriné ;
• Helix aspersa máxima Taylor –gros gris ;
• Helix cincta Müller – escargot de Vénétie;
• Helix adanensis Kobelt – escargot de Adana;
• Helix lucorum Linné – escargot turco.



Os caracóis são animais essencialmente herbívoros, apresentando um consumo médio diário de forragens verdes de 20%, do seu peso vivo, e podem ser considerados como animais vorazes, pois comem uma grande quantidade de alimentos que, em 24 horas, chega a atingir até 40% do seu peso vivo.
Os caracóis têm um senso de liberdade bastante elevado ou então sofrem de claustrofobia, pois não podem ver um obstáculo à sua frente que imediatamente tentam ultrapassá-lo.
Características da carne do caracol:
• Possui um sabor típico que, em alguns países, é considerado melhor do que o das ostras;
• É muita rica em sais minerais, principalmente cálcio, contendo quantidades desse elemento equivalentes a mais do dobro da encontrada nas carnes de vitela e de frango. Possui, ainda, ferro, magnésio, cobre e zinco;
• É uma carne magra, de baixa caloria, como se pode verificar na Tabela em anexo;
• É rica em proteínas;
• Possui vitaminas, principalmente a vitamina C;
• Devido à purga (esvazia totalmente o seu intestino) e à operculação (hibernação), é uma das carnes mais higiénicas;
• É de fácil digestão, segundo alguns autores;
• Composição: água – 89%, proteínas – 14%, lipídos – 0,70%, minerais – 2%.



Tabela comparativa da carne de caracol
Animal – calorias em 100gr. de carne
Coelho 137
Vitela 115
Frango 85
Caracol 70

Pensamento da Semana


A boa música nunca se engana, e vai direita, buscar ao fundo da alma o desgosto que nunca devora
Autor: Stendhal

Anedota

Dois GNR na berma de uma estrada no distrito de Beja vêem passar um carro a mais de 160 km / h.
Diz um para o outro:
- Aquele não é o gajo um quem apreendemos a carta a semana passada por excesso de velocidade?
- Pois era. - Respondeu o segundo. Vamos caça-lo!
Um Quilómetro mais adiante, já com o carro parado, um dos GNR chega-se ao pé dele e pergunta-lhe:
- A sua Carta de Condução ?....
- Mau! - Responde o alentejano. - Atão perderam-na ??!!!

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Lágrimas Ocultas

Se me ponho a cismar em outras eras
Em que ri e cantei, em que era querida,
Parece-me que foi noutras esferas,
Parece-me que foi numa outra vida ...

E a minha triste boca dolorida,
Que dantes tinha o rir das primaveras,
Esbate as linhas graves e severas
E cai num abandono de esquecida!

E fico, pensativa, olhando o vago ...
Toma a brandura plácida dum lago
O meu rosto de monja de marfim ...

E as lágrimas que choro, branca e calma,
Ninguém as vê brotar dentro da alma!
Ninguém as vê cair dentro de mim!

Florbela Espanca, in "Livro de Mágoas"

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Beneficios e contra-indicações da Aloe Vera

Para problemas digestivos, queimaduras, cortes e feridas, artrites sinusite, dores musculares, cabelos danificados, varizes e hemorróidas; a lista de aplicações da Aloe Vera é de não acabar mais, e continua crescendo ao longo de quase três décadas de pesquisas. Muito se fala do Aloe Vera, mas quais são mesmo os princípios ativos que a fazem ter tantos benefícios?
Parte de uma subfamília de mais de 200 espécies, essa planta tem mais de 75 substâncias ativas principalmente vitaminas, aminoácidos e proteínas, que explicam seus efeitos emolientes, cicatrizante, antialérgicas, laxante, antiinflamatória e ate anticancerígena.
As formas de usá-la são variadas, desde o consumo oral e tópico da sua seiva não processada (eu já experimentei e posso dizer que o gosto não é muito agradável), passando pelo vários produtos industrializados, até inalações de infusões da planta.
Só deve se tomar certos cuidados com as doses excessivas de produtos a base de Aloe Vera que podem provocar constipação, pele seca, e hemorragia menstrual. Também é contra-indiciada na gravidez e latência e para crianças menores de seis anos.

Dia Mundial da Saúde 07/04

O Dia Mundial da Saúde foi criado em 7 de abril de 1948, pela Organização Mundial de Saúde – OMS, fundamentado no direito do cidadão à saúde e na obrigação do Estado na promoção da saúde. O objectivo do dia Mundial da Saúde, é fazer com que o mundo volte os olhos à uma área tão carenciada, nos mais diversos países.
…”A percepção de saúde varia muito entre as diferentes culturas, assim quanto as crenças sobre o que traz ou retira a saúde. A OMS define ainda a Engenharia sanitária como sendo um conjunto de tecnologias que promovem o bem-estar físico, mental e social. Sabe-se que sem o saneamento básico (sistemas de água, de esgotos sanitários e de limpeza urbana) a saúde pública fica completamente prejudicada. A OMS reconhece ainda que a cada unidade monetária (dólar, euro, cruzado, etc.) dispendida em saneamento economiza-se cerca de quatro a cinco unidades em sistemas de saúde (postos, hospitais, tratamentos,etc.) e que cerca de 80% das doenças mundiais são causadas por falta de água potável suficiente para atender as populações.”….
Mas como em tudo na vida, não basta eleger um dia para se falar neste tema tão complexo, as acções devem ser feitas no dia-a-dia e em todo o mundo. Há milhões de crianças que morrem diariamente por falta de atendimento médico, por falta de alimentos, falta de saneamento básico; por isso SÓ falar não adianta!

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Anedota

Sapatos de Crocodilo
Uma loura foi ao shopping comprar um par de sapatos de crocodilo legítimo e o vendedor da loja logo informou o preço:
— Mil euros!
— O quê? Não é possível... Não há outro modo de eu conseguir um par de sapatos de crocodilo legítimo? — disse ela.
— É, acho que há... — disse o vendedor, enchendo a loura de esperanças. — Eu conheço um parque aqui perto que tem alguns crocodilos... A senhora pode ir até lá caçar um deles e providenciar os seus próprios sapatos!
A loura concordou e disse que iria até o parque caçar os crocodilos. No início, o empregado não acreditou, mas resolveu ir ao parque verificar se ela estava por lá. Quando chegou, viu a loura, dentro do pântano, dar um tiro num crocodilo enorme e arrastá-lo até a margem, onde estava mais ou menos uma dúzia de crocodilos mortos. O homem fica espantado. Quando ela, com muita dificuldade, tira o crocodilo morto da água, exclama:
— Mas que chatice! Mais um sem sapatos.

Pensamento da Semana



Os argumentos são, quase sempre, mais verdadeiros do que os factos. A lógica é o nosso critério de verdade, e é nos argumentos, e não nos factos, que pode haver lógica
Autor: Pessoa , Fernando

sexta-feira, 2 de abril de 2010

A História da Carochinha

Era uma vez uma linda carochinha, que encontrou cinco réis enquanto varria a cozinha. Com o dinheiro, foi comprar uns brincos, um colar e um anel, pôs-se à janela e perguntou?
- Quem quer casar comigo?
Passou um burro e respondeu:
- Quero eu!
- Como te chamas?
- Chamo-me im om, im om, im om.
- Eu não gosto de ti porque tens uma voz muito feia.
A carochinha voltou a perguntar:
- Quem quer casar comigo?
Passou um cão e respondeu:
- Quero eu!
- Como te chamas?
- Ão, ão, ão.
- Eu não gosto de ti porque tens uma voz muito grossa.
A carochinha voltou a perguntar:
- Quem quer casar comigo?
Passou um gato e respondeu:
- Quero eu!
- Como te chamas?
- Miau, miau, miau.
- Eu não gosto de ti porque tens uma voz muito fina.
A carochinha voltou a perguntar:
- Quem quer casar comigo?
Passou um rato e respondeu:
- Quero eu!
- Como te chamas?
- Chamo-me João Ratão.
- Tu sim, tens uma voz bonita, quero casar contigo.
A carochinha e o João Ratão casaram e foram muito felizes.
Porém, certo dia, a carochinha disse ao João Ratão que estava na hora de ir à missa.
O João Ratão, que era muito guloso, disse que não podia ir porque estava doente.
A carochinha, que fazia a refeição, disse-lhe então que não mexesse no caldeirão.
Depois da carochinha sair, logo o João Ratão foi espreitar o caldeirão.
Espreitou, espreitou e trum, deu um grande trambolhão e caiu no caldeirão.
Quando a carochinha chegou, procurou, procurou o João Ratão mas não o encontrou.
Muito aflita, a carochinha entrou na cozinha, viu o João Ratão caído no caldeirão e disse:
Ai o meu João Ratão, que caiu no caldeirão! Ai o meu João Ratão, que caiu no caldeirão!

Angústia

Tortura do pensar! Triste lamento!
Quem nos dera calar a tua voz!
Quem nos dera cá dentro, muito a sós,
Estrangular a hidra num momento!

E não se quer pensar! ... e o pensamento
Sempre a morder-nos bem, dentro de nós ...
Querer apagar no céu – ó sonho atroz! –
O brilho duma estrela, com o vento! ...

E não se apaga, não ... nada se apaga!
Vem sempre rastejando como a vaga ...
Vem sempre perguntando: “O que te resta? ...”

Ah! não ser mais que o vago, o infinito!
Ser pedaço de gelo, ser granito,
Ser rugido de tigre na floresta!

Florbela Espanca, in "Livro de Mágoas"

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Receita da Semana


Sopa de Ervilhas com Bacon

Ingredientes:
30 gr de manteiga ou margarina
3 fatias grossas de bacon, sem courato, aos cubinhos
1 cebola grande picada
1 cenoura grande às rodelas
1 alho francês médio às rodelas
300 gr de ervilhas descascadas ou congeladas
15 gr de hortelã fresca
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
1,5 dl de caldo de galinha ou água
3 dl de leite
Sal e pimenta-preta moída na altura
4 a 6 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada para enfeitar
Quadradinhos de pão frito

Preparação:
Derreta a manteiga numa panela, junte o bacon, a cebola, a cenoura e o alho francês e deixe saltear durante cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione as ervilhas, as ervas aromáticas e o caldo ou água.
Sobre lume forte, deixe ferver durante 10 minutos. Reduza o lume, tape e deixe ferver durante cerca de 10 minutos, ou até as ervilhas ficarem tenras. Tire a panela do lume, retire a folha de louro e o tomilho e deite fora. Deixe arrefecer e depois bata a sopa num copo de batidos ou com a varinha mágica.
Deite novamente a sopa na panela e misture o leite. Leve a lume forte e, quando levantar fervura, reduza o lume e deixe ferver durante 1 a 2 minutos. Tempere a gosto e sirva a sopa numa terrina ou em tigelas, decorada com as natas, a hortelã picada e os quadradinhos de pão frito.